Les ateliers culinaires

  • A partir de 255€TTC
  • Jusqu’à 10 personnes
  • Hors boissons.
  • Animations thématiques sur demande, offrant un large choix
  • Durée : environ 2h

Je prends possession des lieux une heure avant le début de la prestation, je fournis les équipements et le matériel nécessaire au déroulement de l’animation, j’assure les courses,  la prestation dans son ensemble, chacune se terminant par la dégustation des réalisations, je me charge du rangement et du nettoyage.

Exemples de thématique :
  • La gastronomie du Bassin d’Arcachon, (les huîtres oui mais pas que… de la Bière Mira, aux Escargots de la côte d’argent, des dunes blanches en passant par les terrines et foie gras du bassin.)
  • La nouvelle cuisine Vegan, (trucs et astuces),
  • Sur le zinc, (apéritifs dînatoires thématiques),
  • Ugly cooking, (les plats complets du monde),
  • The Grill (Techniques et spécificités culturelles, le barbecue ce phénomène qui nous rassemble autour du feu),
  • Dans la peau d’un Chef, (tour d’horizon des recettes qui ont fait connaitre les grands Chefs.)
  • La cuisine zéro déchet, (comment valoriser mieux et jeter moins)
  • De Carême à Michalak, (l’évolution de la pâtisserie)
  • De Louis XIV à nos jours, (histoire de la gastronomie Française à travers des recettes historiques),
  • Les sens en éveil (animations pour petits et grands, jeux autour de nos 5 sens, découvertes des saveurs, des produits).
EnglishFrench